本日2023年5月25日は「T’sストーリー」がスタートして14周年目の記念日。 2009年5月24日まで専業主婦だった私が、翌日5月25日から突然生活、行動が変わり、レストランをオープンし、経営者になるなんて、私の人生の中で全く思っていなかったことでした。
あの日から14年経ち、一つ一つの出来事が普通ではありえないようなことばかりです。
毎日どうしよう!と思うこともたくさんありますが、いつもそのたびに、原因を考え、自分自身の行動を変えることで、また一つ成長させていただき、今に至っています。
このように言えるのも、色々な「出会い」によるものだと思っています。 物との出会い、場所との出会い、人との出会い・・・ この間に出会った皆様に心から感謝します。
皆様に育てていただいていると同時に、少しでも世の中に健康な人が増え、楽しく、シンプルに過ごせる空間ができ、これからの未来の環境が快適になることを私が生きていく目的にし、実現していくことを願いながら、楽しんで歩んでいきたいと思います。
最近のお知らせ
●相模屋食料様が2023年3月7日に「VEGAN TOFU NOODLEとうふ冷麺:ゆず塩」を発売され、当社が商品監修をさせていただきました。イオン、東急、ライフをはじめ全国のスーパーマーケットで販売されています。 このような活動で日常生活の中で手軽にヴィーガンを取り入れていただけるような環境を作っていきたいと思っています。
●コロナで休業していたT’s たんたん「成田空港第1ターミナル店」が4月1日に再開!場所は成田国際空港第1ターミナル3F Tokyo Food Barというフードコートの中、入国手続き後にありますので海外に行かれる方は是非お立ち寄りください。
リニューアルしたメニューの担々麺や醤油ラーメンが五葷抜きとなりました。 五葷抜きでもこんなに美味しい、コク、クオリティにこだわった自信作。 現在 東京、上野、池袋駅でも、オリエンタルヴィーガンの担々麺をお召し上がりいただけます。
●昨年秋スタートした成城大学の学生による「プラントベースプロジェクト」。T’sレストランも協力させていただいています。今春、学内生協にて当社監修の「VEGAN NOODLES」の販売がスタートし、夏には学食で当社監修のプラントベースのメニューが登場予定です。
この活動によりたくさんの学生さんがヴィーガンに興味を持ち、拡がりが起きそうな気配。
今後どんな動きが起きてくるのか、楽しみです!
●コロナによりお休みしていたワークショップ、ミートアップ、マルシェが久しぶりに開催できるようになりました。コロナを体験したことで、今まで当たり前にやっていたことが改めて開催できる喜びにつながり、たくさんの人に会えることに感動したり・・・
何一つ無駄なことってありませんね。
2023年5月25日、15周年に向けてスタート! 今年はどんなストーリーが生まれるのでしょうか・・・楽しみです!! 一人一人自らの健康に気を付け、自分を大事にしながら、楽しんで歩んでいきたいですね!
どうぞよろしくお願いします。
2023年5月25日
T’sレストラン代表 下川祠左都
子育てを終え2009年9月25日より専業主婦からT’sレストランのオーナーになりました。健康の大切さを食を通して発信しております。
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