OWNERオーナー

下川 祠左都

Shimokawa Masako


1956年3月生まれ / 慶應義塾大学修了
ヴィーガン料理店「T’sレストラン」オーナー

健康の大切さを発進するSmile Veg(スマイルベジ)を提唱。

・JR東京駅をはじめ駅ナカ5店舗を展開するヴィーガンらーめん専門店「T’sたんたん」を監修。
・家庭用として初のヴィーガンレシピ本「奇跡のごちそう」創刊(2013年)を出版。
・ベジタリアン・ヴィーガン食品等JAS制定プロジェクトチーム委員
日本プラントベース市場協会 理事。

日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントを行う。みんなで食べられるヴィーガンカレーの学校給食イベント、社員食堂とのコラボなど活躍の幅を広げている。

より多くの人々にプラントベースフードの「おいしさ」をお届けすると同時に、健康づくりと多様化する食ニーズへの活動を進めている。



もっと読む

DIRECTORディレクター


下川 万貴子

Shimokawa Makiko


1989年3月生まれ / 武蔵野美術大学造形学部卒業
慶應義塾大学大学院メディアデザイン学科卒業大学修了
T’sレストラン取締役 / ディレクター兼デザイナー

武蔵野美術大学在学中にT’sレストラン設立チームに参加。

・G20東京サミットのレセプションでの料理提供など幅広く活動。
・ノンヴィーガンに向けたSMILE VEG PROJECTを立ち上げ、フードダイバーシティに対応したおいしい食事を通した誰でも気軽に食を楽しめる社会を目指している。

学校や企業への出張授業、講演、代替肉普及に向けたデザインアプローチの研究など多彩に活躍。

活動事例ACTIVITY CASE

表彰・受賞AWARD

PAGE TOP