Shimokawa Masako
1956年3月生まれ / 慶應義塾大学修了
ヴィーガン料理店「T’sレストラン」オーナー
健康の大切さを発進するSmile Veg(スマイルベジ)を提唱。
・JR東京駅をはじめ駅ナカ5店舗を展開するヴィーガンらーめん専門店「T’sたんたん」を監修。
・家庭用として初のヴィーガンレシピ本「奇跡のごちそう」創刊(2013年)を出版。
・ベジタリアン・ヴィーガン食品等JAS制定プロジェクトチーム委員
・日本プラントベース市場協会 理事。
日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントを行う。みんなで食べられるヴィーガンカレーの学校給食イベント、社員食堂とのコラボなど活躍の幅を広げている。
より多くの人々にプラントベースフードの「おいしさ」をお届けすると同時に、健康づくりと多様化する食ニーズへの活動を進めている。