お知らせNEWS

BRAND NEW新商品とイベント情報

9

9月8日発売 ひとり鍋シリーズにVEGAN TOFU登場!

好評により、第三弾は待望の『ひとり鍋』シリーズ新たに発売!

日本でも近年Plant Based Foodへの関心が高まるなど、食の多様性がさらに広がっています。ヴィーガンへの関心が高まる中、日本のヴィーガンユーザーが気軽に食べられる商品をもっと増やしていきたい、また外食という枠を超えてヴィーガンフードをご家庭でも楽しんでいただきたいという想いが相模屋様と合致し、同プロジェクトをローンチ。
第三弾はご好評いただいている『VEGAN TOFU NOODLE』のほか、新たにシリーズを2商品が加わりました。
秘伝のたれやスープはお肉や魚介類、卵・乳製品をいっさい使用せずに完成した自信作。ヴィーガンユーザーのみならず、多くの方に満足していただける商品となりました。

【商品名】VEGAN TOFU 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ

【内容量】豆腐300g、たれ17g
【主要売場】関東甲信越地域を中心としたスーパーマーケットなど
【商品特徴】豆乳たっぷりの濃厚なスンドゥブを動物性原料不使用で仕上げた、おいしいVEGANメニュー商品です。動物性素材を一切使わずにスンドゥブの旨み・辛味・コクを実現した秘伝のスープが濃厚でコクのある豆乳と溶け合い、絶妙な美味しさを生み出しています。
商品は、専用につくったおぼろとうふと濃厚でコクのある豆乳に、東京・自由が丘のヴィーガン料理レストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修の植物性100%のスンドゥブの素、電子レンジ対応の容器がセット。容器におとうふと豆乳、スンドゥブの素を入れて、電子レンジで3分加熱するだけで、豆乳たっぷりの濃厚なスンドゥブを楽しめます。

【商品名】VEGAN TOFU 生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ

【内容量】豆腐300g、つゆ15g
【主要売場】関東甲信越地域を中心としたスーパーマーケットなど
【商品特徴】豆乳たっぷりの濃厚な湯とうふを動物性原料不使用で仕上げた、おいしいVEGANメニュー商品。動物性素材を一切使わずに旨みたっぷりにつくりあげた昆布の旨みがたっぷりの秘伝だしが濃厚でコクのある豆乳と溶け合い、絶妙な美味しさを生み出しています。
商品は、専用につくったおぼろとうふと濃厚でコクのある豆乳に、東京・自由が丘のヴィーガン料理レストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修の植物性100%の秘伝だし、電子レンジ対応の容器がセット。容器におとうふと豆乳、秘伝だしを入れて、電子レンジで3分加熱すると、生湯葉ができ、昆布のだしの旨みが溶け込んだ豆乳たっぷりのおつゆでおとうふと一緒に楽しめます。
クリーミーでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆで、ふんわりやわらかなおとうふをおいしく召し上がっていただける一品です。

スーパーなどで見つけましたら、ぜひお試しください♪
Instagramなどで、ご感想もお待ちしております♪

■相模屋食料株式会社
豆腐の基本である木綿とうふ・絹とうふに最も力を入れることで培ったノウハウをもとに「おとうふをおもしろくする」をコンセプトにした自社開発商品も広く展開する豆腐業界のリーディングカンパニー。
機動戦士ガンダムとコラボレーションした「ザクとうふ」、注目のPlant-based food「ナチュラルとうふ」シリーズ・「BEYOND TOFU」「うにのようなビヨンドとうふ」などで、伝統食品おとうふの魅力を幅広い層へ伝えています。また、レンジ調理で気軽に食べられる簡単即食の「ひとり鍋」シリーズや「とうふ麺」をはじめとするおとうふ惣菜商品などを展開。素材型の食品である豆腐の世界を広げています。

最新情報

Disney映画、実写版「アラジン」の主役メナ・マスードさんがT’sレストランに来てくださいました。
カナダ放映の予告編がこちらからご覧いただけます。

T’sストーリー

当店のオーナー 下川 祠左都によるエッセイ「T’sストーリー」は2010年1月から始まりました。専業主婦からレストランの経営者へ。そこから始まる物語をつづっています。

ぜひ最初からご覧ください。

第01回 「プロローグ」

LATEST NEWS

新着のお知らせ

PAGE TOP